Яблоко

Воспоминание идёт на мягких лапах,
Скользит без лонжи волоконцем грусти.
Держу в ноздрях чужой и пряный запах –
Плод спелой осени. Ломаю с хрустом

Украденное яблоко. И линькой
Сползает кожица, а сахарная мякоть.
Обнажена. Космическою синькой
Подкрашивает глаз опаловую слякоть

От сока пенного на пальцах и ладонях.
Щекочет родинку у губ зрачок прицельно,
И в вырезе открытой блузки тонет,
Следя за каплей яблочной бесценной.

Встречая мой лукавый глаз совиный,
Смущённо торс вывихиваешь тылом.
Как странно, беззащитно и невинно
Цветёт стыдом скула. Седой затылок

Наэлектризован – серебристый ёжик.
Эмоций бисер на висках. Лавиной
Слов давишься, меня боясь до дрожи,
Вгрызаясь в яблоко – вторую половину.


Рецензии
Не про яблоко))
здесь Таня совсем другая)

Лазоревка   03.10.2020 15:16     Заявить о нарушении
Чувства это 100-кратная лупа...Именно они лепят индивидуальность) Рада, что глянулось, Лена.

Татьяна Важнова   03.10.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.