Реальность...

Реальность порою жестока,
Не дает расслабиться.
Знать бы, отмерено сколько,
Но если живешь без толка –
Будешь грешить и каяться.

Если паришь в небесах,
Вовремя надо спуститься.
Счастье притупит страх,
Думаешь важный птах…
Рискуешь разбиться.

Сбросить надо решительно
« Розовые очки»,
Чтобы вглядеться пристально –
Ложь рядом или истина,
Лестница или сучки.

Не стоит иллюзий питать,
События торопить.
Кто не умеет ждать,
Верить, любить и мечтать –
Тот не умеет жить.

Часто придётся падать,
Не раскисай, держись
И унывать не надо.
Будет тебе наградой –
Уникальная жизнь!


Рецензии