Я пришёл на 15 минут пораньше

Я пришёл на 15 минут пораньше,
Чтоб увидеть пустую улицу встречи.
И с дождём, что уходит дальше,
Я паду под ударом зимы-картечи.

Ветер дует, и холод мне руку лижет,
По ногам он крадётся мышью.
И сказав ему «тише-тише»,
За спиной стук шагов услышу.

Ты идёшь,одержимая ритмом вальса,
А затем встаешь, словно пауза в марше.
Поклонюсь под величием этого танца,
И скажу, что пришёл на 15 минут раньше.


Рецензии