Птиц далёких с неба ловили мы

Птиц далёких с неба ловили мы
И смотрели в глаза небесам.
Ощущали себя здесь постылыми,
Убегая к далёким полям.

Проживали жизнь мы без скупости,
Испивая желанья до дна.
Совершая опасные глупости,
Мы не знали, что значит вина.

Но прошла пора для нас сладкая-
Не угнаться за мнимой мечтой.
И душа, на слабости падкая
Задыхаясь, кричит мне: «Постой!»

Я стою среди прошлого времени,
Доживающий век свой старик.
И согнувшись под тяжестью бремени,
Отпускаю последний свой миг.


Рецензии