Бессмертие

 
Отгорела осень, коченеют парки,
И зима хоронит листья ноября.
Улетели птицы, а ему не жалко.
Ни тебя не жалко, да и ни себя.

Катятся минуты, жизнь идет не валко.
Серая дорога, серые дома -
Вот уже полжизни. А ему не жалко -
Что ему свобода,  что ему тюрьма?

А на белой льдине, как на бригантине,
Шли бескрайним морем детские мечты.
Все это осталось где-то и поныне,
Этакая малость в море суеты.

Там еще играет босоногий мальчик,
Строит свои замки на речном песке,
Для него печали ничего не значат,
Потому что вечность у него в руке.

Потому что знает: стоит лишь проснуться,
Посмотреть в окошко и узнать себя
В юном человечке, что кормил из блюдца
И лечил синице рану от гвоздя.

Ничего не тонет в океане будней.
Никакая мука не убьет души.
Даже если завтра ничего не будет,
Помнить дорогое, это значит жить.


Рецензии