Память детства

Влечёт меня память в далёкое детство,
Где Ленка подружка живёт по соседству,
Где мама и папа ещё молодые,
Цветут в палисадах шары золотые!

Бежит моя память по летней дорожке,
Где бабушкин дом и герань на окошке,
Где куча друзей на любимой скамейке,
Стаканчик мороженого за копейки!

Скользит моя память по зимней тропинке,
Где радость до неба от первой снежинки,
Где ёлку венчает звезда на макушке,
Где не фейерверки, а просто хлопушки!

Летит моя память по школьным денёчкам,
Где в первой записке лишь сердце да точки,
Где новый портфель и тетрадь с промокашкой,
Где форма и фартук, где я - первоклашка!

Спешит моя память без всякой подсказки
В те добрые годы, где верится в сказки,
Где кажется всё бесконечно - хорошим,
И где ностальгия встречается с прошлым!

Как жаль, что не будет ни чуда, ни средства,
Чтоб хоть на минутку попасть в своё детство.
Лишь в память оно не однажды вернётся
И сладостным эхом в душе отзовётся!

                03.09.2015


Рецензии
Здорово,классно,как всё это созвучно с тем о чём пишу я .Спасибо!!!

Николай Шуленков   06.11.2017 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.