Воздух щемит пустотой

И снова сметаю тайком
я крохи минувшего лета
в гербарии между страниц
тяжёлых учёных томов.
И падает время ничком
в колонки воскресной газеты,
загаром коммерческих лиц
и пылью чужих отпусков.

Под утро заноет плечо
по двум недокопанным грядкам,
по крику вчерашних птенцов,
морщинящих небо на юг.
Но только об этом молчок!
Приучены мысли к порядку,
изнеженный кожный покров -
к навязчивой ласке дерюг.

По саду закружит листва
подобно самой Саломии.
Но полно ей головы сечь!
- Сожми мою крепче ладонь!
Разучим движенья - раз... два...
И к лешим пошлём аритмию.
Под вечер затопится печь
и пляски подхватит огонь.

А ветер из южных степей,
свободы изведав повадки,
теснит колоннады стволов,
отвесив кустам тумака.
Избави нас Бог от страстей -
земля в золотой лихорадке!
И дым ритуальных костров
в низинах коптит облака.

Щенячий рассеянный взгляд
у дома под красною крышей.
Закончился дачный сезон
и воздух щемит пустотой.
Шесть месяцев долгих подряд
со стужей да серою мышью,
да тихой печалью икон
в углах воцарится покой.


Рецензии
Отличное стихо! Мне понравилось! С теплом души, Саша. http://www.stihi.ru/2016/08/25/2768

Александр Анатольевич Губенко   25.08.2016 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.