Зеркальные отражения души

В тимении моем погряз жестоко –
В своих глазах смотрюсь благочестиво;
Ложь обо мне подносит дьявол ловко,
Как чистую и явную правдивость.

Представлено стекла разнообразно,
Да сплошь искажено отображенье;
Стремлюсь увидеть в зеркалах напрасно
Реальное своё я отраженье.

Предвидел Бог моё влеченье к лести
И зеркало, как дар душе оставил:
То совесть – отраженье моей чести,
И нет законов в ней и разных правил.

Один закон у совести железный –
Мой образ отражать без искажений,
Дабы не примешались козни бездны
В их множестве зеркальных отражений.

Сентябрь, 2015 год
г. Алчевск


Рецензии