Он был со мной

любимому городу

Я знаю, что ты вспомнишь обо мне
Когда-нибудь,  любимый сердцу город,
Когда однажды в дождь, что на дворе,
Меня не встретишь среди улиц голых,

Пустынных парков, скверов и аллей,
Где я бродить в осенний дождь любила.
Мне не нужна была толпа людей,
Я в непогоду там одна грустила.

Открытый зонт оранжевым пятном
Мелькал сквозь пелену оттенков серых,
И еле слышный звук моих шагов
Тонул в листве упавшей порыжелой.

Дождь струи лил. Безжалостно они
Текли и проникали мне за ворот.
И я в тисках холодной западни...
Огни зажёг безлюдный мокрый город...

Дождь гнал домой, где свет, уют, тепло,
Где телевизор - развлеченьем сольным...
А город вновь мне раскрывал крыло,
Он был со мной, чтоб  было мне не больно.


Рецензии