Разлука

Кровавое дуло рассвета
На плаху мечты повело,
А время бросало монету,
Роняя не той стороной.

И мир закричал о разлуке,
Во всем проявляя её.
Нет худшей у времени муки,
Чем смысла лишать бытиё.

И солнце на склоне заката
Со смертью лихой обвенчалось,
А рваного сердца раскаты,
Замолкнув, как будто кончались.

Вселенная в горле застряла
Отчаянным знаком вопроса,
А истина в прятки играла,
Скрываясь, как вор, от допроса.

Земля спотыкала, а небо
Распяло меня на себе,
Но я не оставила следа
На чистой, густой синеве.


Рецензии