Пролетело лето...

Снова пролетело лето,
Беззаботным мотыльком.
Осень наложила вето,
На хожденье босиком.

Небо тучами укрылось.
Слезно дождик моросит.
Позолота засветилась,
Заменяя малахит.

Вся природа, будто в трансе,
В пожелтевшем макраме.
Лес, в почтенном реверансе,
«Шапку» жертвует зиме.

Только сосны рвутся  в небо,
Под аккорды тишины.
Был мороз уже, иль не был?!
Холода им не страшны.

Ткет паук, из паутины
Сети, лето задержать.
Его отзвук, без причины,
Бабьим стали называть.

Все вокруг закономерно.
Так устроил Землю Бог.
Библия глаголет верно,-
Не познать его дорог.

Высоко, под облаками,
Клин родимых журавлей.
Лето распрощалось с нами.
Осень бродит, средь аллей...


Рецензии