С разбитым сердцем пробовали жить?

С разбитым сердцем пробовали жить?
Вставая утром,
Улыбаться через силу,
И со знакомыми здороваясь,
Шутить,
Всё время ожидая выстрел в спину,
Готовить завтрак,
Но не на двоих,
И строить дом,
В укромном, тихом месте,
У озера, в горах,
Там - где родник,
Чей адрес будет вовсе неизвестен.
И выбирая лишь одну
Из сотен книг,
Что только вам приходится по нраву,
Сжимая зубы,
Крик души гасить,
Глотая кофе Будто бы отраву,
И флиртовать,
Краснея от стыда,
И прочь бежать от шумных вечеринок,
И с другом, лучшим, водку пить
До дна,
Довольствуясь закуской из снежинок,
И плакать вдоволь,
А потом ещё,
Ещё чуть-чуть,
Покуда солнце встанет,
Не опираться ни на чье плечо,
И знать,
Что больше вас никто не ранит,
И на работу первым приходить,
Как поле минное,
Перебегая офис,
Карьерный план, конечно,
Воплотить,
И слышать в спину зАвистное:
«Профи»
Ходить в спортклуб и бегать марафон,
И, безусловно,
Каждый день – зарядка,
И покурить - не нужно на балкон,
В прихожей тапочки –
Ну, разве для… порядка….
А по ночам опять писать стихи,
Изрезав пальцы,
В кровь,
Неровной кромкой,
В который раз,
Пытаясь вновь сложить,
В груди застрявшие,
Сердечные осколки….


Рецензии
это невероятно красивое и грустное стихотворение)

Зеленова Ирина   04.09.2015 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это всё осеннее настроение виновато

Макс Терн   07.09.2015 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.