Это то, что вы создали...

Не делайте больно любимым – холодным, леденящим сердце бездушием. Это может надломить хрустальную душу женщины, и она – Душа, перестанет переливаться гранями чувств, делающих вас счастливой и сильной половиной человечества.

ЖЕНЩИНА – БОЖЕСТВЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ, звучание которого целиком и полностью зависит от умения владеть им. Волшебная, неземная мелодия завораживает, если инструмент в руках мастера, издавая звуки блаженства и восторга. А если мастер - никудышный,  или вообще не мастер, а «шабашник»… То из-под такой горе - руки выходят иные звуки. Вернее скрип и скрежет, как «железом по стеклу», раздражающие слух, разрушающие гармонию отношений, мало напоминающих мелодию Души и сердца.

Разрешите уведомить вас о том, что любой инструмент, будь то скрипка или свирель, барабан или виолончель – живой. Да, да – ЖИВОЙ. Он чувствует руку настоящего  мастера и открывается ему навстречу всей душою.  Но  если псевдо – мастер мучает струны бездарной, неумелой игрой, то инструмент становится обычной вещью, издающей неприятные для слуха,  и души звуки.

Сердце такого инструмента черствеет и со временем, он не способен издавать вообще – ни звука! Что же тогда говорить о женщине, сердце которой - бутон. И как скоро распустится он, зацветет ли, зависит опять-таки, – от  МАСТЕРА! И не важно, садовник ли он, ювелир, музыкант, человек -  признание и удовлетворение ему приносит только МАСТЕРСТВО.

А женщина, в руках умелого мастера, становится поистине волшебницей - феей, дарующей тепло, свет, радость, и безграничное блаженство. Так стремитесь, стать мастером, ибо если этого желания нет, то вместо мастерства вы получаете кувалду – одиночество. Которое,  методично лупит вас  по темечку, упорно отбирая последние крохи былого счастья.

Решив остаться, чтобы избежать ударов грубого молота, не удивляйтесь, проснувшись утром, - обнаружить  рядом скрежещущее создание, напоминающее далеко не  женщину вашей мечты. Это то, что вы создали своим невниманием, равнодушием, неумением, грубостью и отсутствием мастерства. Так,  на кого же вы в обиде,  сударь?!

Не делайте больно любимым – холодным, леденящим сердце бездушием. Это может надломить хрустальную душу женщины, и она – Душа, перестанет переливаться гранями чувств, делающих вас счастливой и сильной половиной человечества.

ПРИНЯТО 3сентября 2015г, в 9-30 по московскому времени.

ПОВОДОМ К  РАЗМЫШЛЕНИЮ ПОСЛУЖИЛО ЭТО - http://www.stihi.ru/2015/09/03/509

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.


Рецензии
Не каждый мужчина умеет играть
На флейте, гитаре, рояле...
Для этого нужно, любя, понимать
Мелодию женской реали.

Ариночка, Благодарю за прекрасную, наполненную интересными образами, статью!))

Ольга Азарёнок   21.05.2020 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.