Музыка дождя...

А ночью шёл тоскливый дождь...
Играла музыка стаккато...
Он плакал, что не видно звёзд
Средь туч, кочующих легато.

Луна, сквозь мрачный цвет базальт
угрюмо пряталась в туманы.
А дождь ложился на асфальт
Под свет прожекторов в кристаллы...

Сначала только моросил
Тихонько... медленно... в миноре,
Ну а потом, набравшись сил,
Он стал отплясывать в мажоре.

Наутро было много луж,
И дождь устал перед рассветом -
Он спать улёгся, словно уж,
Прощаясь с утомлённым летом.


Рецензии
Очень понравилась Музыка Дождя!
Благодарю, Наталия!

С добрыми пожеланиями,
Лена

Весенняя Весть   16.01.2018 14:04     Заявить о нарушении