Сестра милосердия

               Медицинским сестренкам
               Всем от души.


Вот и встретились сестричка
Через много лет.
Догорает моя спичка ,
У запястья свет.

Прошлым веком лихолетье
Пламенем костра,
Достаёт и в новом плетью
Всем не нужная война.

Нитью крепко зашивалась
Рана живота,
Уж прости ,она порвалась,
Такова судьба.

Мой огарок спички тлеет
Долгие года,
И пусть доктор не жалеет
Ниток для меня.

Я готов ,вези сестричка,
Тверд как шип у розы,
Не сгорела моя спичка,
Режьте без наркоза.

Яркий свет собой завесь,
Как когда то было,
Живой милый эдельвейс,
Душу сохранила.

Крик проявится во сне,
Вырвется наружу,
Всех Братишек боль во мне,
И войны весь ужас.

Когда спичка догорит
Запалю свечу,
Пусть она потом горит ,
А пока живу.

У судьбы тропинок много,
Редко ,но бывает,
Как Афганские дороги
В жизни подымают.

Встреча тех далёких лет
Проявилась снова,
Заслони собою свет,
Милый друг,до гроба.

03.09.2015  А.Машкин


Рецензии
Анатолий,интересное и трогательное стихотворение. Замечательная работа.
С уважением,

Николай Евдокимов 23   04.09.2015 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.