Я сегодня поставил черту

Я сегодня поставил черту ,
За неё мне не просто шагнуть ,
Я на постриг , в монахи уйду ,
И оттуда меня не вернуть .

Я прощаюся с Миром любя ,
Я прощаюся с самим собой ,
Подожди же меня уходя ,
Хотя б минуту побудь со мной .

Ещё раз упаду на траву ,
Прокачусь я по ней кувырком ,
Расцелую родную свою ,
Пробегу по земле босиком .

Обниму я берёзки свои ,
В птичьем хоре спою я песню ,
В небе клином летят журавли ,
Ухожу , но душой мы вместе .

Я пытался уйти от проблем ,
Собирался бежать на югА ,
Но обманчив был мыслей мой плен ,
От себя не уйти никуда .

Не забыть жизни прожитых дней ,
Не исправить ошибки - грехи ,
Мне не жить без любви и друзей ,
Не писать на чужбине стихи .

Я сегодня поставил черту ,
За неё мне не просто шагнуть .
Или жить мне у всех навиду ,
Или в келье с молитвой уснуть ?

Я сегодня поставил черту .
В небе клином летят журавли .
Я приду, подожди ... я приду ,
Только вот оторвусь от земли .


Рецензии