Братишке

Когда-то ты был маленьким
Смешным таким мальчишкой,
Ты не любил совсем читать,
А я любила книжки,
И ты не помнишь в темноте
Как я тебя пугала,
Как говорила обо всём и сколько доверяла.
Ты рос и рос, учился жить
И спрашивал советы,
И находил почти всегда на всё мои ответы,
А я спешила повзрослеть,
Старалась быть серьёзной,
Боялась словно не успеть
И возвращалась поздно.
И покидая отчий дом,
Бесстрашно и упрямо,
Я помню – ты был удивлен,
Я помню слезы мамы.
Ты знаешь, жизнь метёт, метёт,
Дни, как снежинки, кружит,
И вроде есть и муж, и дом,
И те, кто вроде дружит,
И дети, и дела всегда,
Мы все бежим на скорость
И мир свой ставим, торопясь, на новые опоры.
И как-то, кажется, живём,
Смеёмся и мечтаем,
Всё как у всех и день за днём
Мы даже не считаем.
Я и не думала тогда
За той чертой опасной,
Что сила ветра и метель
Всё сносят первоклассно,
Что все опоры мирных дней
Сплошь из прогнивших досок,
Что держит мир мой, хрупкий мир,
Одни лишь только посох,
Который мама мне дала
В день твоего рожденья,
В котором мамина рука,
Её любовь, терпенье.
И чтобы вниз не рухнуть,
Вниз летя с беззвучным криком,
Я оперлась на посох тот
И на икону с ликом.
И всё прошло, всегда пройдёт,
Хотя порой непросто.
Ты был мальчишкой, а теперь…
Теперь совсем ты взрослый.
Ты – муж, отец, коллега, друг,
Во всём твоё есть место,
А я смотрю и вижу вновь
Черты твои из детства,
И даже блеск в твоих глазах,
Представь, такой же самый,
Ты для меня всегда-всегда-всегда
Похож на маму.
Я может редко говорю…
Слова пустые слишком,
Но я люблю тебя! Люблю! Люблю тебя, братишка!


Рецензии
Не верь рукам, что может понесут…
Поверь плечу, подставленному молча.

Любите тех, кто любит и не ранит, не обижает глупо, невпопад.
Любите тех, кто, все изъяны зная, быть рядом с Вами несказанно рад!

Мантика   09.09.2015 00:16     Заявить о нарушении