куршская коса

Солёный сон со всех сторон
от солнечной погоды.
Песок сыпуч. Высокий склон
ведёт в морские воды.

Стремятся сосны в высоту
согнутые ветрами.
Мы, разбежавшись, на лету
встречаемся с волнами.

Но долго мы бредём по дну -
нам море по колено.
Здесь погружают в глубину
степенно, постепенно...

Бог сыпал Куршскую косу,
задумавшись о вечном:
о птицах, рае для косуль,
о милом и сердечном.

Без резких линий, не горя,
а медленно и плавно
смола созрела в янтарях,
чтоб рассказать о главном.

Здесь скромен вид, неярок цвет:
пески, деревья, волны,
пустыни тёплый силуэт
и моря мир огромный.

За чайкой в вечность улетит
мой взгляд над круглым морем,
где солнце над волной парит
и мир не знает горя.


Рецензии
Люблю "пейзажные"!!
И это стихотворение глянулось! Все, что читала - понравились!
С благодарной улыбкой и пожеланием счастья , вдохновения и успеха!!!
Здравствуйте!

Нина Уральская   18.10.2015 08:16     Заявить о нарушении
Вот здОрово.

Вам самого доброго и замечательного!

С уважением и симпатией,

Вонтер Лак   18.10.2015 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.