Рельсы

Я купила фломастеры и блокнот, чтобы нарисовать письмо
Для тебя, которого рядом нет, и уже довольно давно.
Чёрно-белые рельсы спешат в горизонт, чтобы там пересечься, но
Никогда не дойти до слияния их, никогда не уйти на дно.

Мои рыбы в миноре - минорные дни, марши манят сойти с ума,
Мы, как рельсы, мы вдоль, но синхронно одни,
И накроет пО уши волна -
Звуковой тишиной, как беруши в ушах, я не слышу давно голосов,
Закрываю придуманный мир в голове на железный гремящий засов...
И на плечи бросаю сухой теплотой свой платок, свою клеть-бахрому.
Вот лови. Я тебе сочинила письмо.
Сочинила.
Тебе.
Почему?

Потому что сентябрь льёт на землю пожар из кувшина небес через край,
Потому что однажды звучал мой приказ:
- Уходи, пропади, забывай.
Мне по жизни легко, не труднее, чем всем - уходить, убегать, уползать.
Эти рельсы ведут, как всегда, в горизонт, а иначе - ведут на вокзал,
А оттуда до станции - точки пути, иногда может быть и к тебе,
Только я нахожусь в пункте А, ну а ты пропадаешь один в пункте Б.


 


Рецензии