Пантера

ПАНТЕРА.

Пантера* на горе страдала,
Луна красивая сияла,
Душа томилась от тоски,
Пронзала боль виски.

Звала любимого домой,
Мечтала обрести покой,
Рычала тихо в полумрак,
Ждала в надежде знак.

Ночами эхо раздавалось,
Сердечко кошечки сжималось,
Погиб пантера** в схватке,
Когда приблизился к палатке.

Туристы ночью отдыхали,
Шаги живые услыхали,
Раздался выстрел из нагана,
Летела пуля от цыгана.

Упал на землю зверь,
Кровь пролилась, поверь,
Остались дети без отца,
Содрали шкуру с мертвеца.
03.09.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
________________________________________
пантера* - самка.
пантера** - самец.
Фото из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "ПАНТЕРА" (ВКонтакт):
1. Elena Mnekina
Стихи понравились, спасибо.

2. Александр Томашевский
Мне тоже стихи понравились. Благодарю!

3. Валентина Гольц
Так трогательно...

4. Маргарита Володина
Благодарю за хорошие стихи!

Галина Жолонковская   25.10.2017 12:20     Заявить о нарушении