Хороший

Был бы ты настойчивей и строже,
Не было б тогда тебя дороже.
А когда ты вежлив так и мягок -
Ценен мне, как старый рваный тапок.
Был бы ты надменен и нахален -
Был тогда б сродни златой медали,
А когда заботлив ты и нежен -
Нужен мне, как старые одежды.
Смотришь со мной скучные программы.
Нет в тебе плохого даже грамма:
Не гуляешь от меня ночами,
Я тебе звоню, ты отвечаешь.
Не придраться, не раздуть скандала,
Как же я от этого устала!
Кулаком ты по столу не стукнешь,
Я не разобью об пол посуду.
Ты хороший - в этом вся проблема,
Вот такая у любви дилемма.

© Ирина Карапетян, 2015



 


Рецензии