Подражание А. С. Пушкину

«Я помню чудное мгновенье»*,
Явилась ты передо мной
И хоть мелькнула приведеньем,
Узнал я нежный облик твой.

Твоих ланит печальну бледность
Не оживит порыв страстей,
И новый день как неизбежность
Не встретит взгляд младых очей.

В дождлив вечёр стекла снаружи
Ты чертишь пальчиком вопрос,
Во время зимней лютой стужи
В вихрях танцуешь на износ.

Обласкана при жизни Фебом,
Талантов множеством полна,
В не-жизни позабыта Небом
И свету лунному верна.

Уходишь в дали потаённы
В прозрачном мареве шелков,
Я ж остаюсь невразумлённым,
Как ты скользишь среди веков.

Лишь на спине печатью алой,
Уродуя текучий стан,
След от ножа – оставил шалый
Твой друг, уёбок-наркоман.

* Первая строка стихотворения Александра Сергеевича Пушкина.


Рецензии