Время не лечит...

1.
Время не лечит, обид не прощает,
Вечностью длиться оно обещает.
Юность и старость - рассвет и закат.
Жизнь - прямая меж двух аппликат.
Что-то - намеренно, что-то - случайно.
Жизнь - это самая страшная тайна.
Смерть - это самый нелепый конец.
Кровь - лишь расплавленный сердцем свинец.
Вещи двусмысленны, люди двулики,
На языках у них - острые пики.
Мерзость улыбок сжигает дотла.
Всё, что вокруг - это их кабала.
Странные песни о Новой Эпохе
Слушают, слепо ведутся, как лохи.
Стадо баранов у Новых Ворот
Жадно жуют, набивая свой рот.

2.
Время не лечит, обид не прощает.
Люди есть то, что другим обещают.
Просьбы насильны. Несущему - крест.
Легче взойти на двойной Эверест.
Что-то наигранно, что-то - как в жизни,
Смотрим на мир через гордости призму,
Не замечая ничтожность свою,
Зная, что в сердце впускаешь змею.
Случай случаен, бывают случайности.
Жизнь - это чертовы вечные крайности.
Кто потеряет, тот где-то найдет.
Кто не танцует, тот вряд ли ведет.

Пей, если пьешь! Пей до дна, пей до дна!
Будь, если есть!
Если нет - чья вина?..

9.06.13-3.09.15


Рецензии