бабушке

я бы хотела быть как можно ближе
к тебе по-чаще в гости приезжать,
быть в курсе дел твоих, знать чем ты дышишь,
чтоб позабыла ты, как трудно ждать.
я б слушала взахлеб твои рассказы,
твоим историям конца и края нет...
со мной ты, бабушка, не плакала б ни разу,
с тобой бы я не знала сотен бед.
прости за то, что не бываю рядом,
прости, что часто не могу тебе звонить,
прости, порой противлюсь твоим взглядам,
прости, что мало времени могу я уделить.
мне слушать завидно истории моих подружек
о том, как бабушки им стряпают блины.
быть с бабушками чаще нам, конечно, нужно...
что редко видимся - в том нашей нет вины.
спасибо, бабушка, тебе за мою маму,
за то, что вырастить смогла детей троих.
пусть в математике звезд с неба не достану,
тебе спасибо за старания твои.
я обещаю помнить все твои уроки,
настойчивость и верность сохраню.
таких, как ты, есть на Земле немного.
тебя, бабулечка, сильнее всех люблю!


Рецензии