Варшава

Варшава - времени река,
Плывет, неся громады в вечность
Седых костелов берега
Уносит души в бесконечность.

Над спящей Вислой дни былые
Во мраке видит старый мост.
И снова сны как жизнь простые
Из тьмы выходят на помост.

Как вспышки молний гасли жизни
И смерть была на всех одна.
Мечты кончались словно выстрел,
Стоит расстрельная стена.

Война лишь миг и все проходит,
И вновь в цветах живет она.
В тени дубов печально бродит
Из грез пришедшая страна.

И снова в небе кружат птицы,
И жизнь надеждами полна.
Ты пишешь новую страницу
В ней наши судьбы и дела.


Рецензии