Она курила сигареты с ментолом

Она курила сигареты с ментолом.
И очень часто пропускала школу.
Она искала в чём смысл жизни,-
За горизонтом, а может выше.
   * * *
Ей посвящали стихи-романсы.
И ждали долго, придя на танцы.
Но всё напрасно, на всех забивши
Она сбегала гулять по крышам.
   * * *
Чердак, гитара и тексты песен.
Как им не ясно, что мир здесь тесен.
Она могла быть как все - другая.
Но правила пишут кто их нарушает.
   * * *
С улыбкой милой, открыто-смело
Как вызов кинув: какое вам дело?
Она уходила гулять одна дальше.
Она не любила грязи и фальши.
   * * *
03.09.15


Рецензии