Пали росы...

               
Пали росы на траву, и на дне росинки
Вижу, словно наяву, прошлого картинки…
Горизонт  пунцовым  стал в пламени заката…
Пряный вечер опьянил мятой горьковатой…
За околицей - трень-брень звонкой балалайки…
Стадо грузное бредёт, заждались хозяйки…
Разыгралась детвора, чехарду затеяв,
Кто постарше – поцелуи. Малышня глазеет…
Вот и ночь легла, домой время возвращаться.
Не нарушу сладкий сон спящих домочадцев.
Здесь я часто засыпал под жужжанье прялки,
И от страшных сказок  вмиг лез под одеялко…
Шёпот бабкиных молитв  капал мне на нервы:
Я ведь атеистом был, честным пионером.
Но всё время взгляд ловил, льющийся с иконы:
«Подрастёшь и все поймёшь, мальчик несмышлёный»…
Жаль, до детства не доплыть, и не докричаться.
А ведь  там оно и было  – истинное счастье.
17 - 08 - 2015


Рецензии
Всё верно, Лёша, всё так, подтверждаю с высот моих лет!!!Виктор.

Виктор Боковой4   04.09.2015 09:31     Заявить о нарушении
Я к тем высотам подползаю. Доползти бы.

Алексей Данилов 2   04.09.2015 23:29   Заявить о нарушении