минуты до штурма... Беслан

памяти Кристины и всех невинно убиенных в дни трагедии…Я никогда не встречалась с ней, хотя она была моей родственницей...девушка-подросток, имя которой я пишу в церкви первым...


Когда застынет матери слеза,
Замолкнут звуки в обожженном мире,
Уснут младенцы на руках, устав,
Мишенью быть в безумном тире,
Оставив смерть назавтра до утра,
Смеясь, играть с прицелом автомата,
Пусть спустится на землю пелена,
Скрыв все печали за одним закатом.
Потупит солнце взор, прикрыв глаза,
Оплакивая трепетные души,
Замрет над школой ангел в облаках,
Молясь о доле детской, лучшей,
И рассчитав на мертвых и живых,
Отправится в свой скорбный путь к рассвету,
Раскинув руки широко для всех,
Кому дорогой суждено лишь ЭТОЙ
Уйти из плена черных стен к покою,
Прижав к груди распятие рукою…

О, Господи! Для них прошу забвенья
Минут тяжелых расставанья с жизнью!
Прошу безмолвного для них смиренья
И чаши с миррой после горькой тризны!

Прошу ЕЩЁ, Господь, рабам мятежным,
Примерявшим бесовские одежды,
Даруй СПОЛНА за муки безутешных,
Скорбящих сердцем чад своих безгрешных!
УРОДСТВУ, возжелавшему признанья,
Проклятий мира выбравшим удел,
ДАЙ, Боже, в двери ОСОЗНАНЬЯ
Попасть ДО смерти и истленья тел!

Ну, а пока…своею теплой дланью,
Господь, прошу, уснувших обогрей,
Укрой от мук и от земных страданий
Беслана сыновей и дочерей!

P.S. Мы молились, мы ждали…Мы помним, мы не забудем…


Рецензии
Огромное спасибо за стихотворение.Нельзя его читать спокойно.Сердце сжимает болью.Сколько же их невинно убиенных детей.Помним и не забудем.

Наденька Румянцева   02.04.2017 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.