ограниченность

Вероятно, самый большой грех – ограниченность
В интересах, взглядах, музыке, человеке.
Когда, вроде бы соблюдая нормы приличия,
Ты не видишь дальше грани от парапета.
Рассуждать очень любят, спорить, такие личности
И доказывать, что их точка узкого зрения
Не содержит в себе ни капельки ограниченности.
Да и, впрочем, вовсе их не берут сомнения,
Что их взгляды пропитаны абсолютной истиной.
Лить без устали чепуху так готовы в уши мне.
А я, с видом прожженного скептика или мистика,
Улыбаюсь и делаю вид, что слышу их. 
Но не слушаю.


Рецензии