в век наш, скажем, непростой дарит осень вновь пок

в век наш, скажем, непростой дарит осень нам покой

Посвящается 70-летию окончания Второй мировой войны

"Дождик свесил волосы
с тучи-лодки,
воздух,
       словно сироп
задрожал ароматом
сырости и грибов.

Глаза календулы смотрят
в туманную даль огородов,
в синие щели земли.
В деревянных сараях,
будто в старинных часах
застучал метроном топора.

На бельевых верёвках
мокнут прищепки,
или это-
        уставшие ноты
минорных звучаний
дождливых волос
          сентября..."

"Дождик свесил волосы"
Владимир Войтенко
(03.9.2015)

(Эпиграф)

А у нас тепло и сухо,
Алые листы шуршат...
Из земли просунул ухо,
груздь, белея между гряд,
пламенеющих на солнце,
словно уголья в костре.
В водоёмах видно донца,
всё замолкло на заре...
птиц давно уже неслышно,
листья, падая, скворчат,
кое-где мелькают мыши
пни опёночный наряд,
словно шубки, нацепили
средь травы, вставая в ряд.
Облака, расправив крылья,
будто голуби летят
в небе синем и глубоком,
им вдогонку брошу взгляд,
наслаждаясь ягод соком,
что на дереве висят...

Хруст ветвей спугнул сороку.
Она, громко затрещав,
повернулась белым боком,
хвост шикарный вверх задрав.
Тишина, покой и праздность,
листьев в танцах канитель...
Счастье на душе и радость!!!
Сердце распахнуло дверь,
ощутив, что праздник этот
вновь дарован нам не зря;
вновь над лесом ярким цветом
разгорается заря!
От красот моей Отчизны
я питаюсь полнотой
и палитрой яркой жизни
в век наш, скажем, непростой...

Раз земля, благоухая,
вдохновляет на труды,
значит, тайна есть такая,
что спасает от беды
нашу милую Россию,
что волнуется, живёт!
Принимает за мессию
нашу землю наш народ.
Не дадим страну распять мы,
словом станем мир спасать:
не имеем права пяти
нашей Родины отдать...
слишком много алой крови
было пролито в боях...
Господа о мире молим
в божьих храмах и церквях!!!

3.09.2015


Рецензии
Душевное стихотворение.
И боль, и радость и гордость есть в нём.
Спасибо за душевность стиха!

Галина Гейко   06.09.2015 06:55     Заявить о нарушении
Бдагодарю, Галочка, за понимание и ответную душевность.

Надежда Никищенкова   06.09.2015 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.