Смеялась девчонка

Смеялась девчонка: звенели осколки
Разбитого кем-то окна,
И странно, и гулко в глухом переулке
Любви ей звучали слова.

Смеялась, дерзила, витала -
И вдруг будто всё потеряла.
«Вернись!» – обмирая, звонила,
Любовь неземная к земле её била.

Носили её по стране поезда.
Печаль иногда застилала глаза,
Трепали, как парус на свежем ветру,
И страсти, и розги ума поутру.

Металась в бреду, позабыв про людей,
И только один он пригрезился ей…
Звенит до сих пор, как в тревоге струна,
Та трубка из двух, что гудела одна.


Рецензии
Здравствуйте Галина.Зря видимо смеялась.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   09.02.2016 15:13     Заявить о нарушении
Я и сейчас смеялась... А тогда над тем, что слова любви совпали с битьём окна.
Всего доброго, Абдульмахмуд!

Галина Елохина   09.02.2016 15:21   Заявить о нарушении