У закрытых дверей

Снежная мгла. Огоньки фонарей.
И лихорадочно-пьяная радость.
Молча стоять у закрытых дверей –
Всё, что на память о прошлом осталось.

Сердце стучит всё сильней и сильней.
Мысли блуждают в бессвязном потоке.
То, с чем стою у закрытых дверей,
Вряд ли сумеют вместить эти строки.

Здесь похоронены сотни ночей.
Здесь растоптали любовь бессердечно…
Я постою у закрытых дверей,
Чтоб, удаляясь, забыть их навечно.

После меня их бензином облей
И подожги – для тебя это радость…
Снежная мгла… Огоньки фонарей…
И от любви ничего не осталось!..


Рецензии