Загадки для азбуки 3

Поднимает настроение, вновь чеканю шаг.
Как пылающий огонь, гордо реет

(флаг)


Помощь выгнала всё злое.
Вы поверьте, это так,
Потому что в этом слове
Славный малый –

(мягкий знак)

Твёрдый знак спешит по делу,
Жить в подъезде надоело –
Объяснить не может он,
Кто повесил объявление:
"В пять утра для всех подъём!"


На пенёчек ёжик сел,
Незаметно завтрак

(съел)


Рецензии