Отгрохотал июльский дождь

Отгрохотал июльский дождь
упругий, серо-серебристый,
посеяв радостную дрожь
в хвоинках тоненьких и листьях.
Густой капели звон и блеск
пронзил и ветки, и соплодия.
Он превратил жемчужный лес
в живую кузницу мелодий.
Тот длинный блеск шуршал и таял
в кустах, в траве, упавшей ниц,
как будто к ним слетелись стаи
пугливых длиннокрылых птиц.
И птицы те не смеют сесть:
лишь контур плеском крыл означен.
А человек? Он тоже здесь
с его брезентовую дачей.
Глядит, как льётся и горит
капели зыбкая завеса,
и торопливый жизни ритм
впервые слился с пульсом леса.
А лес придвинулся, осев,
к исклёванной дождём дороге.
И звонко плещутся в росе
мелодии босые ноги.


Рецензии