Жизнь

Жизнь словно чаша бушующей страсти,
Бокал с ядовитым,но сладким вином,
То радость,то горе,то злое ненастье,
Надежды и вера,тоска о былом.

Жизнь словно ветер,гуляющий в поле,
Срывающий шапку на быстром ходу,
А мы словно странники,чтущие волю,
Но путь продолжавшие в томном плену.

Жизнь не монета,взаймы не растратишь,
Не купишь с прилавка,назад не вернешь,
Но только порой за нее дважды платишь,
Но только порой одолжения ждешь.

Мир словно берег в немом океане,
А мы корабли,что свой ищут маяк,
Что строят свои грандиозные планы,
Но в жизнь все же с верой,иначе никак...


Рецензии