пв 138. Тишина над пустыней убогой...

              «Что же мне так больно и так трудно?
              Жду ль чего? жалею ли о чём?».
                М.Ю. Лермонтов.

Тишина над пустыней убогой.
Лишь одно привлекает мой взор:
Две звезды над кремнистой дорогой
Всё о том же ведут разговор.

Спит земля, голубое сиянье,
Как и прежде, горит в небесах.
Время кончилось. Нет расстоянья.
И торжественный миг умиранья
Отзвенел на вселенских часах.

В Млечный Путь потянулась дорога.
Звёздный путник минует предел.
И скользя с поднебесья отлого,
Звёзд таинственный свет поредел.

Но в немой бесконечности длится
Жест прощальный прозрачной руки…
Я должна, наконец, пробудиться
От тяжёлой дремотной тоски.
 
Я должна, потому что достойней
Среди боли и сумрачных бед
Мне самой в этой ночи бездонной
Отыскать долгожданный ответ.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения"


Рецензии
Доброе утро,Елена! Таинственны,возвышенны,красивы Ваши замечательные стихи! Выделяются из общего ряда. Не заметить их - невозможно! С добром к Вам,

Валентин Каян   04.09.2015 06:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентин! Моя сердечная благодарность Вам! С глубоким уважением и пожеланием Вам новых прекрасных стихов! Елена.

Елена Зернова   04.09.2015 12:08   Заявить о нарушении