Первая любовь

Мне кажется, над улицей соседней
Алеют нежно паруса заката.
Ты ждешь меня под ними как спасения.
Не торопи, пожалуйста, не надо.

Сейчас себя считаю я счастливой,
Готова из песка построить город.
А люди созерцают молчаливо,
Не понимая моего задора.

Что ждать мне от грядущего свиданья?
Ведь ты в любви признался только-только!
Тебе со мной не миновать страданья.
Я апельсин даю тебе по дольке.

Не скоро буду я тебе послушной!
Но все-таки - невероятно! - буду.
Ты только обещай мне быть не скучным,
И отпускать меня на волю, к людям.

1983/2015


Рецензии