Возвращение в Икстлан

Здравствуй, отеческий дом.
Грезились часто, с тоскою,
Белые стены покоя,
Окна безмолвия в гром.

Здравствуй, мерцающий друг,
Самый прозрачный и верный
В жа'ре любви стратосферной,
В зное предательств и вьюг.

Здравствуй, приятный народ
Вмиг распустившейся секты
Садом забавных объектов,
Не закрывающих рот.

Здравствуй, пленительный мир,
Хитрую сеть отражений,
Сонного вальса кружений
Ткёшь под жемчужный клавир.

Здравствуй, недвижимый путь
Сквозь галереи из воска,
Из Рафаэля и Босха
Ночи Дали свили ртуть.

Здравствуй, искомый Икстлан.
Я твой единственный житель.
Фильма единственный зритель,
Гвоздь в негасимый экран.


Рецензии
Добро пожаловать домой,
Уставший на дороге странник.
Тебя заклали на изгнанье,
Теперь среди чужих ты - свой.

Матин Станислав   14.07.2016 10:46     Заявить о нарушении
Прекрасные строки, Деус.
Спасибо.

Андрей Рамодин   14.07.2016 12:49   Заявить о нарушении