Слезинки на иголках астры

Слезинки  на  иголках  астры,
И  бархатцы  поджали  губы.
Вмешался  ночью  дождик  властный,
В  спокойный  сон  цветов, так  грубо!

Ласкает  ветер  листья  вишен,
Легко  целуя  мокрый  глянец,
И, дуновеньем,  едва  слышным,
У  яблок  щёк  крадёт  румянец.

Ночным  дождём  умыто  небо.
Наполнено  озоном  утро.
И  солнышко  лучами  нежно
Коснулось  розы  перламутра.

Детишки, стайкой  воробьиной,
Торопятся  вновь   на  уроки.
Жизнь  пишет  график  свой  рутинный,
Вступает  осень  в  свои  сроки.

            *  *  *
                02.09.2015г


Рецензии