По кромке лета

Если ты ходишь по кромке лета -
Это не танец и не ответ.
Это - средь звёзд и чужих планет
В небе видна и твоя планета.

Если сентябрь прорастет в груди,
Пустит корни в живую плоть -
Не пытайся привычно его побороть.
Он собой выкупает тебя у любви.

Так отрывиста речь. Резок каждый вдох.
Содрагается сердце и твердь.
Ты поймёшь - я хорош был. И я был плох.
Но теперь мне нельзя умереть.


Рецензии