Ночь

Ночь не что иное как измученное слово,
штопором вворачивающееся в кость головы.
Секундная стрелка всегда готова
крутиться по кругу и мешать твои сны.
Поезд едет за несколько километров,
но кажется, будто въезжает в окно,
проносится от тела в нескольких миллиметрах,
давая понять что чувствует железнодорожное полотно.
Можно включить свет и ослепнуть
от привычности комнаты и человеческой наготы.
Можно лежать в темноте и не блекнуть,
в то время, когда блекнут цвета и вянут цветы.


Рецензии