Сон

Ты знаешь, вчера ночью,
лежа во тьме,
видел я сон,
в нем чайки летели ко мне.
Множество чаек,
летящих в пронзительной тишине.
Множество чаек,
парящих в поразительной вышине.
Знаешь, я никогда не был так счастлив.
Даже во сне.
И было предо мной так много воды,
что жажда становилась
лишь бессмысленным словом.
И светило как-то особенно солнце
словно
хотело иметь тень
и тенью этой коснуться воды,
тенью своей коснуться
ее глубины.
И был еще маленький дом,
стоящий вдали,
заброшенный,
обшарпанный,
с одним лишь окном.
Но тебя не было в нем.
Никогда не было в нем.


Рецензии