Нахмурил тучи горизонт

Нахмурил  тучи  горизонт
И разрыдались неба своды.
Гарант прогулочной свободы
Расправил плечи - гордый зонт.
 
Всегда капризно и слезливо
Объемлют осени тиски;
Боясь раскиснуть от тоски,
День убывает торопливо.
 
Что ночь, ей добавляет прав
Осенней слякоти туманность.
Приемлю я  такую данность,
Смирив свой непокорный нрав.
 
Так неустанно, каждый год
Спешат испытывать на прочность
Косолинейная построчность
И листопада хоровод.

Грядет черед тревожных снов,
Покой начнет вопросы множить,
Ценить заставит и итожить
Разумность дел, поступков, слов.


Рецензии
Давайте лучше о любви,
За чашкой кофе у камина...
Не вечна Осень, скоро минет,
А там Зимы белесой дни...

Но и они так скоротечны,
Пройдет внезапно снегопад,
Весна наденет свой наряд...
И лишь ЛЮБОВЬ ПРЕБУДЕТ ВЕЧНО!

Сергей Милевский   23.09.2015 10:36     Заявить о нарушении