У британских берегов

               
Легкий бриз качает лодку
у Британских берегов.
От мучений до свободы -
Сон и несколько шагов.

Потерпел фрегат крушенье.
Точно зная – Всем не жить -
Вместе вынесли решенье,
В лодку юнгу посадить.

Две девицы сели рядом,
Джентльмен, матрос один.
Этим небольшим отрядом
и поплыли среди льдин.

Слышен голос капитана
тем, кому подарен шанс.
- Честь имею рядом с вами
свой прожить последний час!

И команды троекратно
ветер им донес: - Ура!
Задан новый курс фрегату.
Новый курс его – «До дна».

Три дня их волнами носило.
На день четвертый джентльмен,
Откинув голову бессильно,
Навек ко льдам свалился в плен.

Упал и юнга в синий омут.
Матрос, качаясь, встал на ноги,
И с криком: - Моряки не тонут!
Свалился в ледяную воду.

Через минуту две руки
подняли малого на борт.
И хрип: - Не тонут моряки!
И сгинул в ледяную воду.

Прижав мальца к себе, как сына,
Молились девушки и ждали.
Себя, укутав в парусину,
Они тихонько замерзали.

День шестой. Цветное небо.
С гор снежинка помела.
Осыпая мелким снегом
изможденные тела.

Тянет за руку мальчонка
папу. – Ну, бежим скорей!
Там, у прибережной кромки,
я нашел живых людей.

Легкий бриз качает лодку
у Британских берегов.
От мучений до свободы -
сон и несколько часов.

                Пт. 17. 04. 2015г.     18. 30


Рецензии
Сколько дно морское схоронило...

Рэссика   03.09.2015 22:24     Заявить о нарушении