Старушка

Холод.Метель.Зима.
Ветер воет.Снег валит.
У проходной комбината
Старушка нищенка стоит.

Она стоит протянув руку.
Одета в старенькое барахло.
Идут с работы люди,
Проходят мимо,не узнав её.

Знаете вы, как старушка эта
При советской власти жила?
Она была ткачихой на комбинате.
Ударник коммунистического труда.

Она была для всех любима.
Учила работать,любить страну.
Когда на форуме выступала,
Возвышала профессию свою.

Бывало после выступления
На ответ вопросов отказа нет.
И люди от восхищения
Говорили"спасибо" ей вослед.

Комбинат захватили горлохваты.
Они управляют им теперь.
Они думают только о доходах,
Плевали они на пожилых людей.

Сейчас она старенькая стала.
30-лет стояла у станка.
Болезнь её совсем доконала.
Живёт она теперь одна.

Деньги все на лекарства отдала.
Болезнь прогрессирует сильней.
На свою жизнь она не роптала.
Люди! Давайте поможем ей.
     4.СБ-3


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.