На зимней охоте. ирландскому сеттеру Джеки

По выпавшему снегу строчкой след.
Я знаю чей, собака тоже знает.
С потягом верный пес идет по ней
И, с лапой поднятой, на месте замирает.

Как будто  говорит мне:"Будь готов!
Там впереди добыча, точно знаю.."
Снимаю я ружье, приклад в плечо -
Готовый к выстрелу на месте застываю.

Вдруг впереди взмывает из кустов
Белее снега стая, куропатки.
С громким шумом те летят вперед
Навстречу смерти, с судьбой играя в прятки.

Раздался выстрел, тишину взрывая.
Собака в поиск с радостью идет -
Одна упала птица, строй ломая.
Её мой Джеки обязательно найдет.

Камчатка. 2008


Рецензии