Дома нету твоего!

"Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома,
и дома твоего не было в городе, и города не было нигде
на земле..."

Приходил сегодня в гости,
Но хозяйки дома нету,
Даже в городе том мокром
Дома нету твоего!
Я растеряно топтался...
Через сотни километров
Дом искал и этот город -
Нет нигде и ничего!...

Что случилось? Отвечайте
Справки, карты, телефоны,
Где любимая и дом тот?
Где тот город, где же всё?
Но молчали те Горсправки,
Поиск в Гугле и ответы
Получить не мог никак я!
Нет и нету никого...

Тут задался я задачей:
Я упрямый и везучий!
И теперь тот самый случай,
Чтобы это доказать!
Я зажмурился покрепче
И пошел знакомой улицей
Сосчитал шаги, смотрю я:
Дома снова не видать!

Так метался и искал я.
Просадил немало денег,
Заблудился и нашёлся,
Снова в путь пошел кружить.
И однажды, сидя дома,
Понял вдруг, что дом тот в сердце!
Город тот в моём лишь сердце,
Где любовь должна и быть...

03.09.2015 г.


Рецензии
Конечно же он именно в сердце и город этот и дом в нем, ведь "наше далекое детство там прошло и в медленной речке вода, как стекло"..., а мы говорим спасибо, что это было, с нами навсегда осталось и в нас живет.

Людмила Рыжикова   06.09.2015 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Людочка!
Как хорошо ты поняла стихотворение! Умница моя!
Конечно, дома нашего детства остались в детстве)))
С уважением и любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   07.09.2015 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.