Солнца заслуга

   Вновь туман зависал на ветвях волокнистого  леса,
   На древесной коре и, не видя рассвета, 
   Слал злорадную ноту ушедшему лету.    
   Светло-желтые глазки, с душевным смотря интересом,

   Не могли разгадать, отчего так грустна песня леса,
   Разделялись туманные пряди под взглядом -
   Что с небес ниспадал золотым водопадом,      
   И туман отползал не имея ни цвета, ни веса,   

   Ни дыханья, ни звука, ни слуха - он сильно напуган,
   И нет сил у него заползать в чьи-то души,
   И в осеннем лесу понаставить ловушек, -    
   И не счесть всех чудес в коих славная Солнца заслуга.    

   31.08.2015   


Рецензии
Туману-обману не пройти! Если светит Солнце, значит, есть надежда на светлое будущее!))))Как всегда, у вас получилась особенная философская пейзажная зарисовка с множеством подтекстов))))))

Селена Ка   04.09.2015 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, СеЛена! Вы, как всегда правы! За особенность,- приношу отдельную благодарность! С теплом)))

Екатерина Жильцова   04.09.2015 23:21   Заявить о нарушении