Расставание 1909 года

Сейчас ты встанешь и уйдешь,
Дрожат зачем-то руки,
В твои глаза опять смотрю,
В них мука, боль разлуки.
Мы не хотели
Подошли. К черте "Пора расстаться"
Но милая, ведь я старик,
Тебе же чуть за двадцать.
Все наши встречи - как экспресс,
Нас сбил с путей обычных,
С тобой мы рухнули в кювет,
Но все было прилично.
Господь мне подарил тебя - святое утешение,
Господь меня тебе отдал - живое приключение,
Сейчас ты встанешь и уйдешь,
Мы допиваем кофе,
А за окном осенний дождь,
Как часто в Петергофе.


Рецензии