Затерялся!

Брат затерялся в цветнике!
Не мог найти его нигде.

Какое множество цветов!
Весь день на них смотреть готов.

Брат окунулся в них с утра,
Как будто бы цветы - вода!

Должна быть прервана игра.
Нам завтракать давно пора!

Оладьи бабушка печёт
И нас давно с братишкой ждёт!

Сейчас оладьи все съедим
И будем наслаждаться с ним

Просторным солнечным двором.
Здесь можно всё, и мы вдвоём

Хоккей устроим на траве,
Но нужен третий нам в игре!

Прекрасный хоккеист - наш дед.
В хоккей играет много лет!

Мы пригласим его играть.
Он может на ворота встать

(Дед всё - таки не молодой!),
А бегать будем мы с тобой

С мячом и клюшками, брат мой,
И силы нам нужны с тобой!

Когда оладьи все съедим,
Играть стрелою полетим.

Вот, показалась голова!
Нам прятки прекращать пора!


Рецензии